Мои слезы. Слезинка 2

Наталья Евгеньевна Бартенева
        *****
Не топтать пустых дорог,
Не слагать пустых стихов –
Как находка, как игра,
Что бывает иногда.

Не ходить по трын-траве,
Не нырять на глубине –
Все равно дна не достать
И песка с него не взять!

Не стремиться за кордон,
Не считать чужих ворон,
Понапрасну слез не лить,
Не любить, не петь, не жить!

Если следовать всем «не»,
То теряется успех.
И не спеть тебе потом
Ни об этом… ни о том…

Если не топтать траву,
Не тревожить целину –
Быстро тенью можешь стать,
Чтоб не БЫТЬ – и не мечтать!

                26.09.2018