На ходу мир рассыпается

Вера Север
На ходу мир рассыпается -
тянет нас невесть куда -
не моргнув, глаз «чёрный» пялится -
жертву ищет – прям беда...
Каждый видит, как болотная
степень риска ищет ключ,
что откроет беззаботную
жизнь под солнца яркий луч..
Кто застыл в своём  развитии,
жив под тяжестью  обид,
видя счастье в чаепитии
раскумаренных элит....
Приближая время  вечности,
все торопятся вперёд,
веря в разум бесконечности,
ставя фишки все на взлёт..
На ходу мир рассыпается.
Звёзды гаснут.  Свет луны.
И душа всё так же мается
от космической зимы...
Сверху смотрит Богородица,
осеняя мир крестом,
но кто ссорился, тот ссорится..
Не пугает в небе гром!