Шишки-пышки

Александр Алексеев 3
Ну сколько можно души кочевряжить!
Ведь ясно-же: не наша это твердь!
Пол-жизни можно пО свету бродяжить,
А тянет - под  берёзой умереть.

Они, мол, - "заголяйте шишки-пышки!"
А нам бы - чтоб рубаха до колен.
Ведь есть ещё у ладушек лодыжки,
И память не отсохла у словен!