Солнечные дроги

Геворк
Вот сейчас с небес слетят
солнечные дроги,
скажет, ну, садись, солдат,
мне возница строгий.
Сяду я и сядут все,
кто дождался дрожек,
кто уже совсем, совсем
не уйти не может.
Кони тронут без рывка
и взлетят, как птахи,
заклубятся облака,
словно пыль над шляхом –
и откроется простор
неземного кроя.
И помашет вслед майор
вышедшим из боя…