До встречи, друзья!

Владимир Петренко 7
Меня ждет желанная встреча,
Объятия давних друзей!
Хотелось бы мне чтобы вечно
Они были в жизни моей.
Хочу постоянно встречаться
Чтоб вспомнить былые года,
Чтоб в молодость вновь возвращаться,
В беспечность, что была тогда;
В учебные классы и в поле
Учиться водить и стрелять
И там, в прибагишском раздолье,
Вновь взводом "в бою" управлять;
К девчонке сбежать на свиданье,
Когда вся казарма во сне
И мыть туалет в наказанье,
И быть всем довольным вполне.
...Кто думал, что годы промчаться
И нам в настоящем бою
Придется с врагом повстречаться
И вспомнить науку свою,
Все то, чему нас обучали,
Все то, что запомнили мы.
Мозги мы свои напрягали,
Чтоб выжить в горниле войны,
К семье чтоб любимой вернуться,
Обнять своих деток, жену
И в мирные дни окунуться,
Забыв грохот боя, войну.

Меня ожидает вновь встреча!
Увижу своих я друзей
И вновь проведу с ними вечер,
Один из счастливейших дней.
Мы вспомним и поле, и классы,
Прыжки на тюльпаны весной,
Афгана смертельные трассы
И свой самый памятный бой.
Расскажем о детях и внуках
И чем занимаемся мы,
О том, что не знаем мы скуки
И творческих сил мы полны.
Расскажем, как нам помогает
Закалка курсантской поры,
Кого из друзей мы встречали,
Ушел кто в другие миры.
И дни я считаю до встречи -
Не ехать на встречу нельзя.
Я красным ту дату помечу.
До встречи, до встречи, друзья!