Двойная жизнь хулиганки

Анна Калева
Возраст и болезнь меня стреножили,
научилась тихо, мирно жить.
Сколько же дорожек мной не хоженых,
сколько непокоренных пустынь?

По святым местах пойти бы с посохом,
повидать большие города.
Может где-то там за поворотами
ждёт, из снов пришедшая, судьба.

В жизнь ворвётся ураганом хулиган
бесшабашный и неугомонный.
И влюблюсь до дури, вопреки годам,
без раздумий убегу из дома.

Написал Высоцкий, если не любил,
значит не дышал, не жил ты вовсе.
И я верю из последних сил,
что не все мной пройдены дорожки.

Вот сегодня снова приходил,
взбудоражил душу и растаял...
Но я ночью знала, что любил,
он в душе мне кислород оставил.