сколько времени осени...

Вячеслав Козырев
сколько времени осени –
в сентябре в октябре и в ноябрьском
холоде… разве их сосчитаешь эти дни
и бессонные ночи … окон огни
электрические – напротив – до рассвета
не меркнущие… может там кто-то
тоже пишет или учится в заведении
новоиспеченных университетов…
а я где? где мое время просроченное
прогулянное теплым летом  и так…
быстро забытое… как забывается и все
пустое и незначительное… а я считаю
дни осени не по листам календаря –
а по листьям падающим с вяза
у моего окна… и еще по воспоминаниям
теплых встреч у костра… где я был
не с тобой… и ни с кем… если и сам
с собой … в ладу не был… сейчас да
и прежде многие пишут и писали
о осени… черть-ее знает – чем она
так цепляет и завораживает… а мне
так не хочется приходящего холода…
ни дождя ни ветра ломающего зонты
и ветви сухие… - ничего  - только покоя
и желтых оранжевых золотистых
листьев на всех деревьях… и еще
чтобы она была ко мне благосклонна
и не терзала разлукой и болью… и
побольше солнечных дней… меньше
грязи и затяжных дождей до самого
первого снега с морозом…
чтобы ты там где-то -
в гололед не ходила а только посуху
как Иисус по воде далекого моря…
если правда – оно так когда-то
и в правду и было…