Как?

Юлия Чазова
Синеглазая ночь отдалась соловью,
До рассвета напевы вкушая.
С первым солнца лучом он шепнул: «Не люблю», —
И в рассветном тумане растаял.

Только ночь всё ждала возвращенья его,
Не поверив горчащему слову.
Он — гордец, и она ему лишь для того,
Чтоб влюблять в себя снова и снова.

Так и жизнь состоит из прощаний и встреч:
Испытаний порою сверх меры.
Как себя сохранить — чувство в сердце сберечь,
Не утратив надежды и веры?

(Изображение из сети)