Бабье лето

Светлана Григорьева
Последние погожие деньки,
Согретые теплом и щедрым светом.
Явились вы, рассудку вопреки,
Прекрасны и недолги, - бабье лето.

Я забрела случайно в старый сад,
Шла наугад, не ведая дороги,
Влюбляясь в золотистый листопад,
В деревьев высь, торжественных и строгих.

Я окунулась в неба синеву,
И, потеряв счет времени и бедам,
Вдруг с грустью ощутила, что живу,
Всей прелести природы не изведав.

Как воздух свеж, и как шуршит листва,
И сердце замирает в такт согласно.
И вслух произнесенные слова -
Так искренни, светлы и ясны.