Мне нечего сказать тебе весь мир

Горовой Роман
Мне нечего сказать тебе весь мир,
Я говорю себе, мне это надо.
Не жду жюри, когда сановный клир,
Прочтёт мой бред заместо променада.

Я не скажу глухим, я сам глухой,
К себе и к тем, кто был со мною рядом.
Не смог услышать, удержать, простой
Улыбкой, жестом или даже взглядом.

Я не скажу слепым, ведь сам слепой.
Не захотелось видеть очевидность.
Стояла с непокрытой головой,
Босой душой на паперти обиды.

Я не скажу немым, нет столько слов,
Чтобы ответить, посмотрев в глаза им.
Что видно в них, вопрос, укор, любовь,
А может боль убитых ожиданий.

Чего-то жду? Прощения, за что?
Что не открыл границ своих возможных.
В тот день, когда стоял со мной никто,
Простое объяснить в разрезе сложных.

Быть может говорю ещё ему,
Он знает,  шёл тогда к нему виниться,
Ответит, где я был и почему.
Когда? Когда во мне ломали птицу.