Дождь за окном такая прелесть...

Виктор Левашов
* * *

Дождь за окном – такая прелесть,
хоть устрашают небеса.
И парк, где листья покраснели,
насквозь промок за три часа.

А ветер дует, ветер свищет,
по переулкам волком рыщет,
ломая у людей зонты.
Но и сурова нравом осень
душе мила, хотя приносит
рой непогоды с высоты.

Душе мила и сердцу – близко.
А туча наплывает низко,
чтоб скромно, словно невзначай,
в окошко заглянуть. На чай.

28 сентября 2018 / 14 октября 2019