Шарм осени

Галина Чехута
Дышит осень ароматами,
Аппетитными опятами,
Серебристыми туманами
Заслоняет горизонт,
Удивляет звездопадами,
Несравненными нарядами
И сердечными романами
Обрамляет неба фон.

Вдохновляет осень росами,
Романтическими грёзами,
Медным отблеском и золотом
Драпирует гобелен,
Пеленой висит белёсою
Над извилистыми плёсами,
Что финальными бемолями
Манят в царство перемен...

Увлекая туч блужданием,
Ветра шумного дыханием,
Дарит осень серой просини
Восхитительный муар...
Кто-то скажет – обаяние,
А еще очарование...
Ну а я скажу, у осени –
Только ей присущий шарм!..

Фото автора