Пират

Лена Брязгина
В этой осени нету ни капли романтики,
Только хмурая серая блажь.
Первоклассницы пачкают белые бантики,
Пока в море пираты, укутавшись в мантии,
Берут судно на абордаж.

В голове хаотически мысли разбросаны,
Холодеет пустая кровать.
Где ты спишь, моя девочка с рыжими косами —
Возле стенки, в углу или выше, под звездами,
Где мечтала всегда побывать?

Ну признайся, скажи, не моя ты — случайная,
Разобраться б с тобой до зимы...
Засыпаю в холодной квартире без чайника
И хочу лишь тепла — до предела, отчаянно,
Чтобы видеть счастливые сны.

Где-то в море пираты, глотая проклятия,
Берут судно на абордаж.
У тебя ко мне дружба и просто симпатия.
Как пират, надеваю я черную мантию,
Только мне ты себя не отдашь.