Сердце озера

Ниушта Уоука
Вот – сердце озера души.
Видна поверхность, но не глубь.
Ты погружаться не спеши,
Пока не хочешь потонуть.

Вот – небо замысла ветров.
Благоразумно им внемли.
Ты к высоте их – не готов
И постигай их у земли.

Твои желанья не правы.
Ты веришь пламени костров.
Ты болен снадобьем травы.
Ты – не готов.