Выходной

Дива Ковалли
Есть мечта среди недели-
поваляться нам в постели
без будильников, без дел-
стирки нет, мытья посуды,
и готовить я не буду
вот мечтаний мой предел…

скоро-скоро выходной-
я устрою праздник свой!
говорят-необходимо
время посвящать себе любимой

ванную водой наполнить,
свечи, музыка, массаж,
чтоб любовь в себе пополнить-
это лучший антураж!

просыпаюсь в день субботний
я от шума-7 утра!
наверху сосед играет AC/DC -
во дела!

но выходной мне не испортить,
я теперь себя люблю-
с головой под одеяло
сна остатки досмотрю…

сон расстаял как пломбир..
вдруг домашний зазвонил!
ну суббота ж! 8.30! кто же это?
-Соц опрос!
телевизор кто-то смотрит?
-Да пошли вы! вот вопрос!!!!

нет, ругаться я не буду-
позитивно день начну.
выходные это чудо-
их я очень-очень чту

Но вот мобильник запиликал..
оповещение шлет фейсбук-
с днем рождения надо бы поздравить
друзей! аж сразу двадцать двух

открыла сети-40 сообщений.
все важное-ни дать ни взять.
тут по работе, фотки- без сомненья ,
всем надо отвечать.

зато проснулась! на часах 12!
со мною вместе совесть проспалась-
на спорт зовет меня упорно-
когда еще? ведь выходной же!.. поддалась...

потом стирала я спортформу,
ну задним еще белье..
потом, завидев пыль в уборной,
схватила тряпку и пошло…

звонят друзья- случайно мимо проезжаем!
заедем мы на парочку минут?
100 лет не виделись! друг друга обожаем!
я в магазин соседний тут…

Шел пятый час счастливого общенья,
лилось вино рекой, готовилась еда,
разъехались, как водится, в ночи глубокой…
гора посуды- это не беда!

Еще же дан нам день воскресный-
там точно шевелиться грех.
И если по закону подлости мне не отключат воду-
наполню ванную и ждет меня успех! .