Включите солнце!

Дива Ковалли
Включите солнце, умоляю!
включите солнце, я прошу!
нет в сером городе ни января,
ни мая-
есть серый дождь (ему к лицу),

есть серый ветер, серые машины,
и небо…
тоже цвет мышиный.
Мы наяву, а словно в черно-белом
фильме…
а Вуди Ален бы сказал-
как стильно!..

сереют мысли, меркнет день
короткий,
готовит ночь на утро серый нам
сюрприз-
опять стоим мы в серой
пробке…
Включите солнце! Это не каприз!

Смиренья серый цвет примерю,
куплю я серое пальто и серый
зонт,
чтоб в стильном черно-белом
фильме
мне не испортить горизонт.