О тишине

Наталья Мендель
Тишину гробовую ночей
Не нарушит нечаянно слово;
Растеряла я старых друзей,
И почти не прибавилось новых.

Не достать мне рукой облака,
Не испить молоко небосвода...
Оголённая правда горька,
Это ложь приправляется мёдом.

Тишине я внимаю одна,
Благодарна за то, что имею.
И с небес мне сияет Луна,
Как на бархате чёрном камея.

2018