Стихи о стихах

Дива Ковалли
Стихи пришли почти внезапно
“Почти”, ведь были тут всегда.
Пытались вырваться из плена,
Но главный враг их лень была.
Никто не брал их, не лелеял,
Не отделял зерно от плевел.
На музыку не положил...
А просто со стихами жил.
И, обозлившись на растяпу,
Стихи решили взять нахрапом.
Роятся пчёлами за мной
Крича- возьми и нас с собой.
Молю- уйдите, ночь же, сплю я.
А как проснусь- вас запишу.
На вас, клянусь, не наплюю я-
Вот только выспаться прошу.
..Вообще, куда стихи мне эти?
Я ж не поэт! Хочу хиты!
Мне заверните те стихи в газете,
Чтоб сразу с нотами на «ты»!
Чтоб я, как Стинг, так гармонично,
Плела бы музыку из слов.
Чтоб это было очень лично,
И не банально, и ритмично,
И в меру пусть академично,
И лучше все-таки логично,
Не как обычный пустослов...

Стихи опять в недоуменьи,
Роятся пчёлами жужжа
А в чем тогда твоё уменье,
На сердце руку положа?

Бери тетрадь, садись к роялю
Захлопни дверь. Off line режим .
Вот тишина.Услышь себя сначала.
И Музыку из сердца напиши