Нельзя культивировать зло

Ян Сикоревич
Нельзя культивировать зло...
И так жизнь почти беспросветна,
Забилось в свой угол добро,
А мысль о мечте так бездетна.

Копаюсь в душе, как сатир,
Забредший в помойную яму.
Не уж-то один там сортир?
Освоить  бы мне пранаяму.

Ведь все говорят - чистый дух
Вдыхаешь - и вновь обновленный.
И ловит спасительно слух
Надежду в пещере бездонной.

Но скользкой поверхности слизь
Мешает услышать прозренье.
Никто не подскажет: "Очнись!
Забудься, лишь в этом спасенье!"

Но как отрешиться, когда
Трясина призывно мерцает,
А с виду - сияет слюда,
И сердце обманчиво тает.