Мне говорят

Alexander Butenin
В  грязном  падении  человеку  остается только  одно:  не  оглядываясь,
падать. Важно только делать это с интересом и энергично. Д.Хармс


Мне говорят, что я себе врежу:
курю, жру, пью и злоупотребляю,
за собственным здоровьем не слежу
и жизнь веду подобно разгильдяю.

Что в праздности и лени я погряз,
что равнодушье у меня - коровье,
что я уж не здоровый лоботряс,
а лоботряс, утративший здоровье.

Еще мне постоянно говорят,
что я тону в пороках и разврате,
что у меня давно потухший взгляд,
и заждались меня в шестой палате.*

Мне это все известно самому.
Нечаянно попал судьбе под лопасть.
Но, скучно вниз катиться одному.
Давайте вместе скатываться в пропасть!


* Забавно, что через год после написания этого стихотворения я оказался в больнице, и именно в палате №6.
Бывают в жизни странные сближенья.