Мечты...

Анатолий Серёга
  Как черная кошка, на мягеньких лапках...
Пришла и легла со мной рядом, в постель.
Моя же фантазия, - грудь исцарапав, -
Сопит и мурчит мне про "прошлый апрель".

Она меня лаской уводит далёко:
От мира, реальности, дел, от людей,
Туда, где одни мы и там одиноко
Душа моя мается, - там ей теплей...

Там все, что прошло, - вновь ко мне возвращается,
Там все, что хочу, - то исполниться вмиг,
Там все, что люблю, - для меня не кончается
И ту, что хочу, мне покорна, как стих.

Там много такого, что мне уже лишнее,
Там много того, что уж мне не к чему...
И я равнодушно иду мимо пышного,
И смело машу  «до свиданья!» ему.

Как-будто бы впрямь в этом мире вращается:
Все то, что прошло, появляется вновь,
И пусть эти сны никогда не кончаются,
Я в них продолжаю мечтать про любовь.


28,09,2018