День придёт...

Анна Ганюшкина 2
          

Слышишь? Близится октябрь –
Время грусти и дождей,
Время медленных раздумий
И осенних новостей.
В их тепло сумей поверить
Грустной яви вопреки,
В эту пасмурь укрывайся
Светом солнечной строки.
Может быть, нахлынет что-то
Праздником в твой пресный быт?
Может, там, за поворотом,
Путь для радости открыт?
На дожди и снег не сетуй,
Ты ведь знаешь: не погас
День, вобравший силу солнца,
Силу света -  про запас.
Он тебе ещё посветит
В серый сумрак ноября,
Он тебе ещё подскажет
Путь, в котором всё – не зря!
Пусть дожди, и пусть туманы
В жизненный вплелись поток.
День придёт. И вдаль поманит.
В золотую даль дорог…
* * *