Серёжа

Василий Богданов 80
На днях ко мне заходило тело,
Топталось долго в моей прихожей,
Потом осмелилось, осмотрелось:
Я поживу здесь, зови Серёжей!
Вломилось нагло, почти насильно,
Стою, растерян и ошарашен,
Оно не то, что бы некрасиво,
Но вдвое толще и вдвое старше.
Ему бы только пятнать рубашки
Своим пахучим и едким салом
И ежедневно свисать над пряжкой
Тяжёлым сумчатым одеялом.
Гремят на кухне, залитой пивом,
Кастрюли гулкие, как литавры, 
Оно мотает косматой гривой,
Стучит копытом, ревёт кентавром.
Недавно в дом приводило женщин,
И те кричали в тоске осенней,
По всей квартире бросали вещи, 
Дойдя до полного исступленья!
Моей душе филигранно сложной 
С таким соседом невыносимо, 
Тем более, он холостой Серёжа,
А я женатый насквозь Василий.
Сегодня, скрытый за баррикадой,
Сижу одинок, отрешён и бледен, 
Пишу романтическую балладу
И жду не дождусь, когда тело съедет.