Жизнь наша...

Анна Ганюшкина 2
Жизнь наша вся – сплошные загадки:
Что будет завтра – не знаем.
Дни скачут так, что сверкают пятки,
За ними не поспеваем.
Бег убыстряем, речь убыстряем,
Мчимся в какой-то погоне,
Всё больше друг друга не понимаем,
Не видим, как загнаны кони.
Остановиться и оглянуться:
Что там, позади, осталось?
А может, к  какой-то черте вернуться,
Понять: что же там потерялось?
По дорогам рассыпаны камни загадок,
Разгадать бы их понемножку…
Случайностей нет. И во всём порядок,
Но и он ставит подножку…
* * *