Колосья - нимб земли Российской и Священной

Наталья Соллогуб
Колосья - нимб земли Российской и Священной.

Колосья - нимб земли когда-то русской,
скукожились на поле - головы поникли.
Смотреть на это и так больно, и так грустно.
Ещё душа болит, ещё мы не привыкли,

что Родина в плену , а русы подъяремны,
от Бога отступили и Царя предали,-
и потому -то не избавиться от скверны,
как только мучиться и пребывать в печали.

Переносить смиренно , каясь, встав стеною,
за Веру Истинную, за Отчизну,
за колос, что любовью русской налитое,
за пахаря. что был лукавым изгнан,

за поле русское томящееся томимым,
за рощи, за леса - их покосили,
за ближних и родных, любимых и хулимых,
за все народы Матушки России..

Колосья - нимб земли Российской и Священной,
златые налиты трудом, любовью.
Мир снова крепкий воцарится во вселенной,
когда омоется священной кровью.