Танго в сумасшедшем доме

Андрей Кириков
Нашёлся ключик от шкатулки,
В ней когда-то музыка играла.
Ты слышишь трепетные звуки?
Так зазывает шнитковское танго.

Тут клоуны откуда-то взялись,
Да как они в шкатулке поместились?
Давай бежать по струнам вниз,
Я вижу, там, по-моему, без лишних.

О боже, здесь ещё и спрут,
Он так похож на тех, кто нас не принял,
Хватай за руку несколько минут,
Пока старик не съел весь чёрный иней.

Я думаю, что в этих колобках,
Запряталась сплошная синеглазка.
Мне не уплыть на этих парусах
От слов: «Она убилась». Это сказка.

Давай, скатерка, поднимай смычок,
Сегодня контрабас опять же на тебе.
Я не пойду на этот ваш крючок,
Ведь я то знаю: ее же нет в земле.

Мартышка, захвати тарелки,
Сегодня на фарфоре будет марш.
Она же подводила стрелки,
Потом сказала: «Я всего на час»...

Потише музыку, я тут немного вспоминаю,
Она взяла трамвай или машину?
Да тише вам, я ничего не понимаю,
Мне кажется она пробила дыню...

Стоп! Моя шкатулка с балеринкой,
А Шнитке просто будет фоном.
Давай станцуем в пелеринах
Танго в сумасшедшем доме.