Цинизм прикрывает прозу

Галина Спиридонова
Здесь минимум декораций,
Гениальность всегда проста,
А что бы сказал Гораций,
Если в ругани острота?

Цинизм прикрывает прозу,
Дешёвые трюки на бис,
Никто не видит угрозу
В том, чем зрители привлеклись.

Ругается всё, что можно,
И мифы развеяны в прах,
Но как же бывает сложно
Так воспитывать на словах.

Хватает грязи по жизни,
И будни прессуют сердца,
Выращены пофигизмы
Минутного счастья творца.

Ценности лишь на бумаге,
А в сердце одна пустота,
Как воз везти бедолаге,
Коль не хочется хомута?

Реальность и так известна,
Свобода с пустого листа,
Всегда ли тема уместна,
Если хочется не конца?

28.09.2018