Божья роса

Антонеска
До весны засыпают леса -
Это светлая полоса.
Валит хлопьями божья роса
На бетонные телеса,
На углы и фасады лиц,
На заснувших до марта птиц,
На солёные копья ресниц,
На листы древесных страниц,
И на руны резных следов,
На покатость горячих лбов
На рубцы догарающих швов -
На всё то, кем были мы до.
На всё то, чем мы были тогда...
Ты теперь состоишь из хребта,
Я теперь состою из хребта, -
Ты не тот, да и я не та
И вода уже не вода,
Валит хлопьями божья роса.
Онемели наши глаза -
Промолчат, где могли сказать,-
Вместо слов - чудеса...
чудеса
И зима
через полчаса.