Колыбельная Осени

Ирина Стефашина
Музыка Валерий Ниминущий
«Колыбельная Осени» 25.09.18

Опять сгребают дворники листву,
Деревья стали вдруг полуодеты
И облака насупившись плывут,
Грустя, что пролетело быстро Лето.

Не слышно птичьих трелей на заре,
Забыты до Весны веселья ноты,
Длинее стали ночи в Сентябре
И с веток вниз слетает позолота.

Прилип листок к холодному стеклу,
Поежившись растерянно и зябко.
Прохожий, обойдя с десяток луж,
С досадой на глаза надвинул шапку.

Шуршит по мостовой слегка метла,
Разбрасывая листья, как монеты.
Рябин костер сгорел почти дотла
И травы стали цвета амаретто.

Размыв под утро неба синеву,
Идут дожди - осенняя примета.
Опять сгребают дворники листву,
Ругая очень поздние рассветы.

27.09.18. 19.55