Пегас и Муза

Серж Цой
Крылатый конь, любимец муз,
Рожденный горною Медузой,
Однажды, сбросив крыльев груз,
Решился сочетаться с Музой.

Копытом оземь бил Пегас,
Открыв источник вдохновенья.
И Геликон, и весь Парнас
Рукоплескал с воодушевленьем.

Ласкала пеньем Муза всех,
Душа взлетала словно птица.
И тех, кто слышал, ждал успех
И кто с истока пил водицы.

А строки, полные любви,
Огня и страсти, мощной силы,
Волной из чувств сбить с ног могли
И вызывать души порывы.

Он для нее играл свой марш,
Она ему рукоплескала.
Он от нее ловил кураж,
Она его так вдохновляла.