Сон

Софья Воробьева
Ты пришел ко мне ночью однажды,
Постучался в закрытую дверь.
Как она сама отворилась,
Совершенно не помню теперь.

И вот мы сидим уже рядом,
Словно не прожиты эти года.
Говорим о своем сокровенном,
Будто не расставались с тобой никогда.

Я голову вниз наклонила,
Боюсь своё волненье показать.
А ты говоришь мне тихо:
"Я пришел тебе важное что-то сказать".

Сердце моё встрепенулось,
Я промолвила:"Слушаю, говори".
И тогда ты мне поведал
О своей большой любви.

-"Я ушёл для всех неожиданно
И тебе не успел все сказать.
Пусть пройдут многие годы,
Но ты все ж должна это знать."

Ты нежно сжал мою руку,
Потупив задумчивый взгляд:
"Я любил тебя все эти годы,
Как много лет тому назад."

И я в своём сердце хранила
И хотела сказать тебе.
Ведь все наяву это было,
А не только в туманном сне.

Время бежало неумолимо,
На часы я с укором гляжу.
Вдруг ты встал и сказал отрешенно:
"Прощай, я теперь навсегда ухожу".

Хочу подойти к тебе и сказать...
Но нужных слов подобрать не умею.
Хочу сделать шаг, и удержать...
Но остановить тебя не смею.

Душу мою всколыхнули
Воспоминания тех давних лет.
За дверью было сыро и холодно,
В тумане растаял твой силуэт.