Загадка на счёт - Десять

Лидия Толченникова
Стало на дворе светло,
Значит, солнышко взошло,
Все ушли на сенокос,
Только Ваня не подрос.
Побежал он к бабушке,
Она печёт оладушки:
- Мне Ванюша помоги,
Всех внучат за стол зови.
Только, чур, их сосчитай,
Всем  оладушки раздай.
-Вот Марфуша, вот Дуняша,
Вера, Зина, Катя, Глаша,
На углу Семён, Федот,
А Петруше, отворот,
Подметал он плохо двор,
Не убрал с дороги сор.
- Вот когда всё подберёт,
К вам за стол тогда  придёт.
Помогите мне считать,
Угощенье раздавать.
Пышные оладушки,
Пекут внучатам бабушки.