На краешке подоконника колышется паутинка

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

На краешке подоконника колышется паутинка,
И детству неосторожному всё тяготы нипочём,
Я тоненькая соломинка, надломленная тростинка,
Я палочкой был волшебною и верным твоим мечом.
Ныряют в огонь бушующий и входят по пояс в воду,
Создатели, что обходятся без формул и теорем,
Их сердцу дана фантазией отчаянная свобода –
Творить из чего ни попадя живое на зависть всем.
Играть по чудесным правилам и верить в свои законы,
И радость свою кричащую не сдерживать до конца,
Когда оживают истиной их рыцари и драконы,
Играющим в настоящее уже не сберечь лица.
Чудесное заклинание они назовут считалкой,
Осколки кристалла красного не смогут поднять с земли,
А жезл с невозможной силою легко притворится палкой,
Чтоб маленького волшебника, как впредь ожидать в пыли.