Монах в ручье салата листья мыл,...

Евгений Самуйлов
Монах в ручье салата листья мыл,
И, увлечён игрой воды проточной,
Был спрошен повторить, хотя б не точно,
Что настоятель утром говорил.

«Не помню. Только горя в этом нет,
К примеру, вымыл листья я салата,
Что ж, чистота выходит виновата,
Что не найти на листьях водный след?!»