Ты помнишь, как я хотела любви?

Таисия Ордин
Ты помнишь, как я хотела любви,
И как без неё стыла кровь в моих венах?
Как мёрзли и руки, и губы мои,
Как тело моё от тоски леденело?

Но холоден был поцелуй сжатых губ,
А редкие встречи короче, короче...
Ты не был со мною неласков и груб,
Но пала любовь под металл многоточий.

Ты прошлое жёг, ну, а я им жила.
И, то что мне мило, высмеивал хлёстко.
А я, как пощечины, это несла,
Они же вдруг шрамами стали надолго.

Себя не вини, ты - такой, как ты есть,
Решил, что словами убить невозможно.
На каждом из шрамов кровит слово "месть",
Лишь сердце любившее бьётся тревожно.

      28.09. 2018г.