Жизнь одна...

Клариэта Ажардо
Первые строки...

Кружевной узор капели
Ободряет страсти взор.
Свежий цвет весны надели
И ведем наш разговор...

Что, когда, зачем и сколько?
Строим планы. Жизнь одна...
Вот успеть бы это только:
На висках уж седина...

***

Мирных будней тихий шелест
Чередой проходит мимо...
Обещаний лживый вереск
Затрещит, страдая мнимо...

Ложь покрыта позолотой.
Только я не верю басням.
Занят ты всегда работой,
И любовь в темнице гаснет...

***

- Мы будем вместе?
- Нет.
- Ну, что же...
Забудем это приключенье!

Какое горькое явленье:
Любви растоптанное ложе...

19.03.2004, Афины

картинка из инета