Мы встречались...

Зинаида Крюкова
Мы встречались, я думала, всё несерьёзно,
Что расстанемся если, не буду скучать
И не буду просить, умолять и лить слёзы,
Убеждать, уговаривать снова начать.

Мы встречались, я думала, всё как обычно.
Оказалось, что всё это было не так.
Поселилась любовь в сердце вместо привычки.
А любовь вместо дружбы - совсем не пустяк.

Я не знала, что сердцем к тебе прикипела,
Что с уходом твоим опустеет душа
И взбунтуется ум, истоскуется тело,
Что сомнамбулой буду ходить, чуть дыша.

Ты ещё не забыл телефонный мой номер.
Иногда мой по-прежнему просишь совет
И не знаешь, что друг твой давно уже умер:
Хоть жива, но померк без тебя белый свет.