***

Хелена Никрашевич
Ибн аль Фарид "Глаза поили душу красотой..."

„Глаза поили душу красотой“..
И напивались чувства ароматом
А ум питался строчкой золотой.
Когда же глубже проникала суть,
Хотелось петь и плакать в одночасье,
Душа казалось выпрыгнет от счастья,
А разум все расставил по местам.
И только аромат постигших истин
Так долго, долго снится по ночам.