У пруда склонилась ива

Де Кату
У пруда склонилась ива,
Что-то хочет рассказать.
Помнишь, ты себя спросила:
Может, лучше промолчать?

Древ совет для человека,
Рано утром на день мысль:
Проходя сегодня мимо,
Ты ко мне, дружок, прижмись.

Пару слов шепну на ушко,
Передам привет из мест,
Где всегда все так радушно
Отмечают твой приезд.

Моя девочка родная,
Ты не бойся говорить
То, о чем душа, рыдая,
По ночам тебе кричит.

Душ таких кричащих - тучи,
Только слышащих умов
Не найдется даже кучи,
Даже тысячи голов.

За тобой стоят березы,
С ними рядом древний дуб,
Здесь не надо прятать слезы,
За тебя здесь все вокруг.

Силу ты свою почувствуй,
Вспомни, ты же человек!
Ты словами можешь русла
Развернуть текущих рек.

А ведь ты читать способна
Древних духов письмена,
И тебе дана свобода
Их использовать слова.

У тебя есть чистый разум,
Он поможет разобрать,
Что годится в дело сразу,
А с чем лучше подождать.

Пусть твое большое сердце
Вместо горечи и слез
Приоткроет лучше дверцу
Для мечты, друзей и звезд.

Древ совет для человека,
Рано утром на день мысль:
Проходя сегодня мимо,
Ты ко мне, дружок, прижмись.

Можешь ты еще подумать,
Что и как тебе сказать,
Для поддержки кликнуть друга,
Но нельзя тебе молчать!

28.09.2018