Шёл урок литературы

Сергей Файнберг
Пропущен был один урок               
Всего один – литературы.               
Их не заметили тогда,
Как тень исчезли две фигуры.

 Кому же в голову пришла
Идея, чтоб двоим остаться!?
Сбежали в осень на весь день
По жёлтым листьям прогуляться.

С погодой явно повезло,
Вокруг стояло Бабье лето,
И затерялся пары след,
Среди берёз он скрылся где-то.

Первая смена, всё с утра
Урок последний прогуляли,
Не мучила их совесть, нет, 
Но вслух Есенина читали.

Урок литературы шел,
Но только меж берёз и сосен.
Там не было учителей,
Их окружала только осень.

Им было по шестнадцать лет,
К полудню с детством распрощались,
Они сбежали из него
И беспрестанно целовались.
      16.09.2018г.