Очарование

Коди Саутер
Ведь мне всегда казалась ты
Созданьем милым и прилежным,
И потому мои мечты
Тебя боготворят поспешно.

Когда окажется не так,
Не оправдают ожиданья,
Придётся сжаться мне в кулак
И подавить очарованье.

Поверь, я вовсе не шучу.
Со мною было так однажды.
Я рассказать тебе хочу
О том, что раньше было важным.

Воображенья сладкий плод
Нам сильно кажется желанным,
И не спасёшься от невзгод,
Пока все мысли так жеманны.

Не попадайся мне тогда,
Меня давно уже разбили.
Теперь ты знаешь: «Не всегда
Правдивы мысли в нашем мире».

Останься всё же для меня
Навечно тайною загадкой.
В лицо не ведала тебя
И потому пишу украдкой.

Пускай не знаю я тебя —
Мне это вовсе не мешает.
Ведь правда жжёт сильней огня,
Она так часто разрушает…

Ведь правда жжёт сильней огня.
Но не сломить ей наши грёзы!
Останься всё же для меня
Цветком нежнейшей красной розы.