Приземисты старые горы...

Николай Федорович Майский
Приземисты старые горы
И норов давно уже тих.
Не хватит орлиного взора
Чтоб видеть растянутость их.

Лишь только авто или поезд
Врываются в их полосу,
Ты видишь, как Каменный пояс
Скупую дарует красу.

На севере воздух таежный,
На юге леса и холмы.
С восторгом принять лишь возможно,
Все то, чем любуемся мы.

Ветра и дожди точат камень,
Снега долгих зим, летний зной.
Не сломлены все же веками
Бойцы на реке Чусовой.

Бежит она тихо и скромно,
Давно уже не глубока.
Но все ж во всем мире огромном
Нам стала родною река!

Из Азии мчим мы в Европу,
Нас ритм ведет деловой,
А горы на нас смотрят сбоку,
Словно в дреме в тиши вековой!..

Пройдет еще много столетий,
Для них это сущий пустяк
И кто-то из юных заметит:
«Урал наш России костяк!..»
--------------------
СЕНТЯБРЬ 2018
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА