Да! Я снова хочу в Париж! Фото из личного архива

Ирина Сенчурина
«Да! Я снова хочу в Париж!»,-
Вдохновенно твердила женщина.
Там  кафе и  художники, тишь.
Здесь – кустарщина и деревенщина.
Там – власть моды, бомонд, красота,
Там  в  отеле изящный гарсон.
Здесь же скука и пустота,
Да из  окон  русский шансон.

Буду там по мощеным улочкам
Каблучками поступь творить,
Наслаждаться французской булочкой
И  с  прононсом « мерси» говорить.
У витрин магазинов счастьицем
Переполнится вся душа.
В этом маленьком черном платьице
Безупречна,  ан  нет – хороша!!!
                ***
Как приятно чудесным вечером
Насладиться заветной мечтой…
Дом. Картина «Дамочка с веером».
Снова в спальне царит непокой...
                ****