брату...

Геннадий Фейгин
                памяти Валентина


И в миг взорвалась тишина...
И я оглох вдруг начисто...
Он выгреб жизнь свою до дна,
А жил со знаком качества -
Без страха, зависти и лжи,
А скромно так и простенько.
Так почему же он прожил
Всего лишь тридцать с хвостиком?
Нам высший смысл не понять.
И где, скажите, логика?
Он был похожим на меня...
И вот теперь за столиком
За упокой его души...
А надо бы за здравие...
...На свежий холмик положил
Я камушек из гравия...

сентябрь 2018