Перед дождём

Александр Тишенков
Небо тёмные краски хмурит,
Ветер гоняет пыль по двору,
Пёс у будки глазами щурит
Хвостом разгоняя мошкару.

Капля дождя в земле растворилась
Первой упав с небес высоты,
Сигарета плавно дымилась
И по ветру качались цветы.

Перед дождём природа меняет
Краски и очертанья свои,
По земле ветер пыль разгоняет
Разрезая неба слои.

Безразличен к его пируэту
И с тоской на небо гляжу,
Бросил окурок докурив сигарету
И домой к себе захожу.