Тихая Тойма

Татьяна Щербинина
Тихая Тойма. Зелёные острова.
Вниз по угору змейкой бежит тропа.
Ивы плетут весёлые кружева.
Лодка у берега, словно чья-то судьба.

Чище на свете не отыскать песка!
Небо живое, нет у него границ.
Тихая Тойма. Ласковая река.
Край, где Господь говорит голосами птиц.

Льётся, кипит июльская синева,
Золото нежное в заводях расплескав.
Белый песок, зелёные острова,
Бабочки рыжие над океаном трав.