Разговор с дождём

Анна Будзько
Зачем опять ко мне явился, дождь...
В ночи безлунной посетил обитель.
Ты дробью барабанной в окна бьёшь,
Бродяга-странник, музыкант-любитель.
Стучалась осень в дверь твою не раз,
Ты не открыл ей... диалог не вышел.
Всё лета ждал, готовясь напоказ,
А осень в это время не услышал.
Ты растерял свою любовь давно,
В ней не осталось ни тепла, ни света.
И осени уже не суждено...
Ждать на вопросы твоего ответа.
Когда закончил летний свой кутёж,
Ты вспомнил осень - верную подругу.
Но твой визит с осенним днём расхож,
Ты просто непогодь принёс в округу.
Она ждала так много лет подряд,
Но дождь для разговоров был несносен.
И сбросив свой божественный наряд,
В тоске померкла золотая осень.


иллюстрация из интернета    сентябрь 2018