Завмаг

Лариса Артеменко
Тётя Зина, тётя ЗИНА!
Где же летняя резина?
Я же вам в гараж  под зиму
Положил свою резину.
...
Тут, в углу, за самокатом
Положил четыре ската
И давал вам предоплату
За сохранность до возврата!
...
Тише, Боренька, я в курсе.
За столь ценные ресурсы
Ты давай- ка тут не хмурься
И, пожалуйста, не щурься.
...
Маловата предоплата
За четыре целых ската,
И поэтому не надо
С меня требовать возврата.
...
Я тогда поразмышляла
И резину поменяла
На четыре одеяла.
Так затраты уровняла.
...
Боря принял валидол,
Сразу следом корвалол,
И пошел пить этанол,
Забывать про произвол.
...
Что ж соседка тётя Зина
Зря была завмагазином?
Торговала той резиной
Прямо рядом с керосином.