Старые обои

Дива Ковалли
Обоям стукнуло 6. Их содрали
Резким движеньем руки, не рыдая.

Обоям стукнуло 6, но едва ли,
Помнят они, как их выбирали,
В обнимку с рулоном на кухню бежали,
Как клеили и выпивали.

Обои запомнили день новоселья,
Где гладили их и кричали- ура!
Какие обои! А где вы купили?
Мы завтра тоже поедем туда.

Потом была свадьба, потом именины…
Гитара, вино… дни рожденья, крестины.
Немые свидетели жизни в квартире,
Обои все тайны усердно хранили..

И видели радость, отчаянья крик,
и горе, и счастье любовных интриг.
Обои друзей обретали невольно,
И также невольно теряли на миг.

Всего-то 6 лет им отмерили люди.
Содрали, обидно- без всяких прелюдий…

6 ноября
#ковалевастихи #covallipoems