Кошачьи игры

Наталья Алурен Вагнер
Скачет кошка молодая,
"вьется пыль из-под копыт",
а в шкафу сервиз хрустальный
весь от топота звенит.

И шатается, как в сказке,
штора из бамбука что -
наша Тучка-верхолазка
будто в цирке шапито.

Шарик из фольги конфетной
на излете лапой сбит.
Когти по доске паркетной
Вж-ж-ж... Какой же был кульбит!

Всё. Затишье. Кошка дремлет,
словно это не она
пронеслась как смерч, смиренно
мне мурчит на грани сна.
28-09-2018